Selasa, 10 Agustus 2010

Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan

Program studi ini pada dasarnya dirancang bagi para lulusan yang ingin mengembangkan wawasan keterampilannya tentang teknologi pengolahan ikan baik ditinjau dari aspek praktis maupun teoritis.
x
Program ini ditujukan untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja yang mampu secara efektif menangani dan mengoperasikan unit-unit pengolahan ikan. Disamping itu, program ini juga secara spesifik dirancang untuk memungkinkan para taruna dapat meningkatkan dan menerapkan teknik serta dasar-dasar penanganan ikan, pengolahan ikan, sistem refrigerasi serta mampu mengembangkan keahlian spesifik di bidang sistem pengawasan mutu.

Para lulusan juga memperoleh sertifikat Program Manajemen Mutu Terpadu.






Mata Kuliah Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan :


Akreditasi dan Standarisasi, Anailisis Mikrobiologi Bahan Makanan, Analisis Kimia Hasil Perikanan, Aplikasi Komputer, Bahan Mentah, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Bahasa Inggris Teknis, Biokimia, Biologi Perikanan, Bioteknologi dan Pengembangan Produk, Dasar-dasar  Penyuluhan Perikanan, Dasar-dasar Manajemen Mutu, Dasar-dasar Menejemen, Desain dan Tatalaksana Industri PHP, Ekologi Perairan, Ekonomi Perikanan, Fisika, Hukum Maritim dan Peraturan Perikanan, Karya Ilmiah Praktek Akhir, Kelayakan Usaha Perikanan, Kewirausahaan, Kimia Analit, Kimia Ikan, Kimia Organik, Manajemen Laboratorium Pengujian Mutu, Manajemen Lingkungan Industri Hasil Perikanan, Manajemen Mutu I, Manajemen Mutu II, Manajemen Produksi Hasil Perikanan, Matematika, Mesin dan Peralatan Pengolahan, Metodologi Penelitian Terapan, Mikrobiologi Bahan Makanan, Mikrobiologi Dasar, Nutrisi Bahan Makanan, Organoleptik, Penanganan Hasil Perikanan, Pendidikan Agama, Pendidikan Kewarganegaraan, Pengantar Ilmu Pangan, Pengantar Ilmu Perikanan, Pengolahan Modern I, Pengolahan Modern II, Pengolahan Tradisional I, Pengolahan Tradisional II, Peraturan dan Perundang-undangan Makanan, Praktek Akhir, Praktek Integrasi, Praktek Keahlian, Praktek Pengenalan Kehidupan Masyarakat Pesisir, Refrigerasi I, Refrigerasi II, Sanitasi dan Higiene Usaha Perikanan, Seminar, Sosiologi Pedesaan, Statistika I, Statistika II, Tata Niaga Perikanan, Teknik Pengambilan Keputusan, Teknik Pengemasan, Toksikologi Bahan Makanan, Diversifikasi Pengolahan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar